Toscana Endurance Lifestyle 2016

Am 31. Juli 2016 fand die Toscana Endurance Lifestyle in San Rossore – Pisa (Italien) statt. Angeboten wurden folgende Distanzritte: CEI* 92 km, CEI** 120 km Ladies, CEI** 120 km, CEI 160***, CEIYJ 120**

Gabriela von Velten (Schweiz) belegte beim CEI** 120 km mit Tiouk Platz 9 (06:33:09, 18,314 km/h), Nina Good (Schweiz) kam mit Mylene du Cavallon auf Platz 13 (07:01:27, 17,084 km/h) und Sandra Bechter (Schweiz) belegte mit Sharimo CH Platz 15 (07:10:30, 16,725 km/h). Sabrina Arnold, die einzige Starterin für Deutschland hatte mit Tarzibus keinen Erfolg. Sie hat nach 04:03:15 bei 22,693 km/h in der dritten Runde zurückgezogen, nachdem sie zuvor auf Platz 6 lag.

Unsere Glückwünsche in die Schweiz!

Stimmen zum Ritt:

Nina Good

Also mal vorneweg, die Böden waren diese Woche besser in meinem Empfinden, und auch die Temperatur – nur schon dadurch, dass die Startzeiten vorverlegt wurden um 45 min. Allgemein merkte man deutlich, dass weniger Pferde am Start waren und somit gab es weniger Gedrängel, kein Problem mit dem Wasser und keine Wartezeiten beim Vet. Ich hatte den Eindruck, das im grossen und ganzen vernünftiger geritten wird.
Wenn man ein Pferd hat dass auch alleine laufen kann (muss nicht der Fall sein, ist mir aber jetzt bei beiden Wochenenden passiert), man (oder die Grooms…) mal richtig in die Sonne will und bei dem italienischen dolche far niente Feeling einen kühlen Kopf bewahrt und sich nicht aufregt, ist es allemals einen Trip wert!
Resultateüberblick:
CEI3*: 2 Starter, 2 Klassiert, Siegertempo 16.859
CEI2*: 26 Starter 19 Klassiert, Sieger 23.49, erster Europäer Rang 5 (JPF FRA) mit 22.351, Sonstige: Gaby Von Felten Ginesta SUI Rang 9 mit 18.314, Nina Good SUI Rang 13 mit 17.084, Sandra Bechter-Padrutt SUI Rang 15 mit 16.725 / Sabrina Arnold zurückgezogen nach Schlaufe 3
CEIYR2*: 8 Starter, 8 Klassiert, Siegertempo 18.957
CEI2* Ladies: 27 Starter 21 Klassiert Siegertempo 21.257, erster Europäer Rang 2 (Melody Theolissat FRA) mit 21.104
CEI1*: 14 Starter 7 Klassiert Siegertempo 19.471 (Wladimiro Marani ITA)